Menu

Chef

Cooking delicious food since 2005

About the Chef

ナガラジャン・クマラベル シェフのご紹介

最近日本では南インド料理に脚光が当たっています。チキンやマトンを使った美味しいカレーや肉料理はもちろんですが、ベジタリアンの多いインドでのベジ(菜食)料理を中心とした定食、"ミールス"が人気を呼んでいるのです。  この南インド料理のシェフ ナガラジャン氏を語るには、まずヴェヌさんこと、名シェフ ヴェヌス・ベヌゴパール氏をご紹介することが最短の方法だと思います。ヴェヌス氏は、南インドのレストラン業界では知らない人がいないというほど名声を博し、現在は来日して錦糸町に自身の南インド料理店「ヴェヌス サウス インディアン ダイニング 」を構えています。日本の著名なインド料理研究家に取り上げられたり、いくつかの飲食店検索サイトでも高評価を得ており、ヴェヌス氏の料理は東京のインド料理に詳しい人々の心をとらえ、虜にしてます。

そんな名シェフ ヴェヌス氏の愛弟子、それがナガラジャン シェフです。  ナガラジャンは南インドの東岸の街にして、人口およそ700万人のインド第4の都市 チェンナイの出身。幼いころから師匠のヴェヌス氏とともに祖母に料理を教えられ、インドで10年以上の経験を踏まえて来日しました。以来7年、彼はインドと日本の二つの世界を融合し、本格的なインド料理の魂を日本人の心に寄り添う気持ちとともに、南インド料理の特徴のスパイシーな風味に美しさやエレガントさをまとった料理として提供されています。

また、同じくシェフのアービンドはについてもご紹介しましょう。彼は師匠からの指導の上に、料理に関する豊富な専門知識を活かし、プロの料理人としての高級レストラン業界での活躍しました。さらに、幼い頃から何か特別なことをしたいと考えていた彼は、ナガラジャン氏との活動や、インドのレストラン業界の著名な専門家として何十年も活躍するディヴィヤ氏とともに、レストラン業界に大旋風を巻き起こしました。現在は、日本での成功に向けて、長年の経験をもとに、洗練された南インド料理への情熱を持ってレストラン事業に取り組んでいます。